Научно- правовой журнал

По данным следствия, Черкалин получил взятку в 850 тысяч долларов от главы одной из коммерческих фирм за общее покровительство

Московский окружной военный суд признал законным арест начальника одного из отделов ФСБ полковника Кирилла Черкалина, которого ранее обвинили в получении взятки в размере 850 тысяч долларов от коммерсанта за покровительство, передает ТАСС.

Антикоррупция после социализма. Какие страны активнее борются со взятками?

Судья Олег Москвитин зачитал постановление, в котором подтверждается решение 235-го гарнизонного военного суда об аресте. Таким образом апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения. Судья также отметил, что в рублевом выражении сумма взятки составила более 52 миллионов рублей.

Адвокат Сергей Карпухин в ходе заседания просил суд о «немедленном освобождении» подзащитного из-под стражи. По его мнению, решение об аресте было принято преждевременно и необоснованно. Адвокат также просил сделать заседание по делу закрытым от СМИ, однако суд не нашел оснований для этого.

Представитель следствия и военный прокурор просили отклонить жалобу защиты обвиняемого и настаивали на законности избрания ареста до 23 июня.

О задержании Черкалина в конце апреля сообщила пресс-служба Федеральной службы безопасности. Кроме того, были задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

По данным следствия, Черкалин получил взятку в 850 тысяч долларов от главы одной из коммерческих фирм за общее покровительство в период с 2013 по 2015 годы.

Источник